Запущено бесплатное мобильное приложение «Мобильный центр социальных услуг»

21 июня в 19:00

Министерством социального развития Московской области запущено бесплатное мобильное приложение «Мобильный центр социальных услуг». Мобильное приложение «Мобильный центр социальных услуг» создано для повышения информированности широкой аудитории граждан старшего возраста, инвалидов и их родственников, проживающих на всей территории Московской области, с использованием современных телекоммуникационных и IT-технологий о социальных учреждениях и предоставляемыми ими социальных услугах.

«Мобильный центр социальных услуг» можно установить бесплатно и очень просто. Приложение разработано для iOSи Android. Оно устанавливается, как и любое приложение для Android через Google Play и для iOS — через App Store. Поиск: «МЦСУ».

 « Мобильный Центр социальных услуг» - это:

•       Единый пункт проката ТСР.

•       Служба социальное такси

•       Служба социальных сиделок.

•       Бюро социальных услуг

В настоящее время уже функционирует  раздел «Единый пункт проката ТСР». Используя данное приложение, получатели услуг могут легко найти ближайший пункт проката, ознакомиться с перечнем доступных к аренде наименований и оперативно заказать нужное.

В разделе «Служба социального такси» получатели услуг могут ознакомиться с перечнем доступных социальных такси в выбранном ими учреждении, а также оперативно совершить заказ.

Также приложение позволяет получить необходимую волонтерскую помощь, оставив онлайн обращение для волонтерских организаций Московской области.

С помощью «Мобильного центра социальных услуг» можно связаться с круглосуточной службой социального сопровождения «Система Забота». Эта «Диспетчерская служба для глухих» позволяет получать оперативную помощь в кризисной ситуации — вызвать экстренные службы, оповестить родственников, осуществить контроль. Следует отметить, что для того, чтобы воспользоваться «Системой Забота» необходимо дать разрешение на доступ к совершению звонка.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка