Госдума приняла закон о выплате пособий на детей до 3 лет

27 июля 2019 в 18:40

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому российским семьям будут выплачивать ежемесячное пособие на первого и второго ребенка, пока им не исполнится три года, сообщает Федеральное агентство новостей.

С инициативой расширить меры соцподдержки семей выступил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе прямой линии с населением, которая прошла 20 июня.

«Утвержденные Госдумой изменения коснулись федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Согласно документу, с 1 января 2020 года дополнительное пособие на первого и второго ребенка назначается семьям, у которых доход на каждого члена семьи ниже двукратного размера прожиточного минимума, установленного в регионе», — говорится в сообщении.

Сегодня такие выплаты получают семьи, в которых доход меньше, чем полтора размера прожиточного минимума из расчета на каждого члена семьи. Более того, возраст детей, до которого их мамам и папам полагаются выплаты, сейчас в два раза меньше и составляет полтора года.

Чтобы реализовать этот закон на практике, в 2020 году понадобится 74,9 миллиарда рублей. Подавляющая часть этих трат уже запланирована, тем не менее, будет необходимо израсходовать дополнительно 16,5 миллиардов рублей.

На главной

Вопрос руководству
Малая Татьяна Николаевна
Малая Татьяна Николаевна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка