Няня для многодетных

14 июля в 12:12

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил предоставлять нянь многодетным семьям, в которых есть по меньшей мере двое детей младше трех лет.

Сухарев отметил, что государство в последние годы реализовало ряд мер для поддержки многодетных семей, однако родители дошкольников все еще нуждаются в помощи. В частности, инициатива касается молодых семей, в которых уже есть ребенок и которые ожидают появления на свет близнецов.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность предоставления многодетным семьям, воспитывающим более одного ребенка до трех лет, на безвозмездной основе специалиста по уходу за детьми (няни) до достижения такими детьми возраста трех лет, когда им уже может быть предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении», — говорится в письме.

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому дети из многодетных семей будут питаться в школе и колледже, а также получать школьную и спортивную форму за счет регионального бюджета или внебюджетных средств.

На главной

Вопрос руководству
Ермакова Ирина Николаевна
Ермакова Ирина Николаевна
Исполняющий обязанности начальника управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка