Предоставление ежемесячной денежной компенсации за обращение с твердыми коммунальными отходами

13 мая 2019 в 19:25

В соответствии с Законом Московской области от 21.02.2019г. № 7/76-П «О внесении изменения в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» предоставление ежемесячной денежной компенсации за обращение с твердыми коммунальными отходами назначается в беззаявительном порядке с 01.01.2019г. в том случае, если информация о гражданине имеется в базе данных Министерства социального развития Московской области.

Ежемесячная денежная компенсация по обращению с твердыми коммунальными отходами предоставляется следующим категориям получателей:

- неработающие пенсионеры в возрасте до 70 лет (за исключением лиц, имеющих право на меры соцподдержки по оплате ТКО в соответствии с законодательством) в размере 30 % в пределах стандарта нормативной площади;

- пенсионеры, достигшие возраста от 70 до 80 лет (за исключением лиц, имеющих право на меры соцподдержки по оплате ТКО в соответствии с законодательством) в размере 50 % в пределах стандарта нормативной площади;

- пенсионеры, достигшие возраста 80 лет и старше в размере 100 % в пределах стандарта нормативной площади.

Стандарт нормативной площади:

42 кв.м. –для одиноко проживающего гражданина;

21 кв.м. - на одного человека, проживающего в семье из двух человек;

18 кв.м. – на одного человека, проживающего в семье из трех и более человек.

В случае отсутствия в базе данных Министерства социального развития Московской области информации о гражданине, компенсация назначается:

- при обращении до 30.06.2019г.- с 01.01.2019г.;

- при обращении после 30.06.2019г. – с месяца обращения.

По вопросу назначения компенсации гражданам обращаться в МАУ «МФЦ Мои документы» (ул. Победы, 2в), Протвинское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области или подать заявление посредством портала государственных или муниципальных услуг Московской области.

При обращении иметь при себе:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- сберегательную книжку или выписку о банковских реквизитах для перечисления компенсации. Также компенсация может доставляться через выплатной пункт Почты России (Сосновый пр-д, д.3)».

На главной

Вопрос руководству
Малая Татьяна Николаевна
Малая Татьяна Николаевна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка