В городском округе Протвино 90 подростков были трудоустроены в свободное от учебы время

11 сентября в 15:46
В этом году в городском округе Протвино были трудоустроены 90 несовершеннолетних. На время трудоустройства несовершеннолетнего работодатель заключает договор с центром занятости и непосредственно с самим подростом, где четко регламентированы все виды работ и продолжительность рабочего дня. Помимо заработной платы от работодателя, подросток получает дополнительную ежемесячную материальную поддержку от центра занятости населения в размере 6750 рублей.
 
«Временное трудоустройство подростков является эффективной профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, позволяет молодежи приобрести важный опыт первой профессиональной деятельности. Средняя заработная плата, которую получает подросток, зависит, конечно же, от места работы и составляет от 4 до 15 тысяч», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.
 
Наиболее востребованные у подростков видами деятельности оказались: сельскохозяйственные работы, работа курьером, работа в медицинских, социальных учреждениях и благоустройство.
 
Как трудоустроится подростку?
Необходимо обратиться в ближайший к месту жительства центр занятости населения Московской области с целью подбора подходящих вариантов работы в свободное от учебы время. При наличии в банке вакансий подходящих вариантов работы специалисты центра занятости предоставляют подростку направление к работодателю для трудоустройства.
Продолжительность рабочего дня?
Продолжительность рабочего времени для подростка в соответствии с Трудовым кодексом РФ:
в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет – 4 часа;
в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет – 5 часов;
в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – 7 часов.

На главной

Вопрос руководству
Ермакова Ирина Николаевна
Ермакова Ирина Николаевна
Исполняющий обязанности начальника управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка