В Протвино 55 человек оформили денежную выплату вместо подарочного набора новорожденному

10 декабря 2019 в 15:33

«Денежная выплата в размере 20 тысяч рублей на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными детьми, предоставляется гражданам России при условии государственной регистрации рождения ребенка органами записи актов гражданского состояния Московской области, с 1 сентября заявление на ее оформление подали 15 941 человек», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

В Протвинском управлении социальной защиты населения, денежная выплата на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными детьми, предоставлена 55 гражданам города Протвино.

Выплата предоставляется:

• родителю (усыновителю) новорожденного ребенка, рожденного не ранее 1 сентября 2019 года, вне зависимости от их места жительства;

• опекуну ребенка, родившегося не ранее 1 сентября 2019 года, вне зависимости от его места жительства.

Обратиться с заявлением посредством портала может родитель или доверенное лицо. Если вы являетесь опекуном ребенка, необходимо обращаться в территориальное структурное подразделение Министерства социального развития Московской области.

Семья имеет право на денежную выплату в случае, если в роддоме не был получен подарочный набор. Выплата предоставляется на каждого новорожденного ребенка (в случае рождения двух и более детей – на каждого из детей). Денежные средства перечисляются на расчетный счет заявителя в течение 10 рабочих дней.

На главной

Вопрос руководству
Малая Татьяна Николаевна
Малая Татьяна Николаевна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка